De 13 a 16 de maio acontece o primeiro Festival de Cinema e Comida de Minas Gerais. Serão exibidas 12 películas, entre curtas e longas-metragens, com espaço para filmes e documentários nacionais e estrangeiros. Das produções internacionais, três são inéditas no Brasil, e um curta mineiro fará sua pré-estreia.
A programação é inteiramente gratuita e, em virtude da pandemia do novo coronavírus, será transmitida no formato on-line, pelo site oficial do festival. E, para deixar tudo mais apetitoso, o evento oferece sugestões de combinações de comidinhas para saborear enquanto assiste à programação com toda a segurança que o momento exige.
Além das obras cinematográficas, haverá espaço para oficinas, palestras e mesas de debate, com as participações de cozinheiros profissionais, jornalistas e especialistas em gastronomia, que irão colocar a mão na massa e conversar a respeito dos temas abordados.
As transmissões das oficinas, dos ciclos de debates e de palestras acontecem pelo site oficial do festival e também pelo Youtube.